Не знаете, что Вам приготовить? Мы предлагаем Вам вкусный и полезный щавелевый суп!
Давайте сейчас разберём состав главное ингредиента в таком прекрасном блюде, как щавелевый суп. Как не сложно догадаться, главным ингредиентом данного супа является — щавель. Все мы еще из детства помним этот кислый овощ помимо того, что он достаточно вкусный он еще и полезный в нем имеются такие витамины как: A, C, K, B1, B2, PP. Так же полон микроэлементами железом, калием, медью, марганцем, магний, никель, натрий, фтор, цинк.
Думаю, мы с Вами даже не задумывались как полезен овощ на нашей грядке.
А сейчас давайте разберём как нам приготовить вкусный суп из щавеля.
Для этого нам с вами понадобиться:
— Курица
— Вода
— Перец черный
— Морковь 1 штука
— Картофель 5 штуки
— Лук репчатый
— Щавель
— Растительное масло
— Соль поверенная
Ну конечно, если у вас в арсенале имеется любимая приправа добавите ее по вкусу.
Первым делом нам с вами нужно приготовить курицу. Кладем курицу в кастрюлю заливаем водой (воду наливаем в зависимости на сколько персон будет рассчитан суп, обычно чуть больше половины хватит, чтобы накормить всю семью) , варим курицу примерно минут 30, старайтесь так же во время приготовления снимать пенку не забудь посолить и поперчить.
Пока наш первый ингредиент варится нам нужно будет почистить морковь натереть ее на терке, после чего аккуратно нарезать лук (что бывает порой не так просто, но все же)
Кладем все на сковородку, заливаем маслом и на среднем огне обжариваем наши овощи до золотистого цвета по стандарту.
Чистим картофель, режим его, после чего так же шинкуем щавель.
Когда курица приготовилась помещаем в емкость картофель и варим 10 примерно 10 минут (так же можно проверять готовность проткнув картофель вилкой).
После чего добавляем щавель, нашу с вами зажарку в виде лука и моркови, и чтобы закрепить наш результат оставляем минут на 10 настоятся прекрасному супу. В конце так же можете добавить свои любимые специи по вкусу, если таковые имеются в вашем арсенале. После чего суп готов! Приятного Вам аппетита!